Интерьер ресторана: чего избегать?

» Статьи » Дизайн интерьера » Интерьер ресторана: чего избегать?
Рубрика: Дизайн интерьера | Автор: | 20.07.2015, 17:59

Интерьер ресторана: чего избегать?Иногда ежедневная домашняя еда надоедает и хочется чего-то особенного, изысканного. В таком случае мы направляемся в ресторан.

Хорошо, если удается расслабиться и почувствовать себя комфортно. Но иногда владельцы ресторанов в попытке привлечь клиентов прибегают к таким дизайнерским решениям, что все получается зеркально наоборот. Согласно оценкам экспертов, наиболее удачным интерьером могут похвастаться итальянские рестораны: видимо, тематика дает разгуляться. Так чего же лучше избегать в декоре гастрономических заведений?

Самые распространенные ошибки

Дизайнеры ресторанов часто увлекаются самой идеей интерьера, абсолютно игнорируя тот факт, что сюда люди, все-таки, приходят поесть и насладиться самой атмосферой. Поэтому вот несколько советов по поводу того, чего не должно быть в хороших ресторанах.

  1. В ресторане не должно быть слишком темно. Известная поговорка «темнота – друг молодежи» срабатывает в рок-пабах и ночных клубах. Ресторан же является заведением немного другого калибра. Кроме того, следует учесть, что еда призвана не только насытить, но и доставить эстетическое удовольствие. А когда не видно даже, что там лежит в тарелке, то остается только печально вздохнуть и уйти.
  2. Высокие стулья отнюдь не добавляют пафоса и респектабельности. В ресторан люди приходят приятно провести время, отдохнуть, а в позе циркуля это будет весьма проблематичным.
  3. Мягкие диваны тоже не являются залогом успеха, если только вы не хотите оставить своих клиентов на ночь. Удобные кресла – вот что нужно!
  4. Деревянная обивка стен – двойка и дневник на стол! Если у вас не какое-то тематическое заведение, то долой такое оформление. В таких местах комфортно себя чувствуешь до поры до времени, потом же начинает казаться, что не в ресторан пришел, а в гости к любимой собачке.
  5. Меловая доска хороша там, где она необходима. Речь идет о надобности известить клиентов о скидках, специальных предложениях и так далее. А вот рыбок рисовать и людей, когда это довольно дурно выходит, абсолютно незачем.
  6. Не нужно расписывать стены ресторана поддельными подписями Эктора Хименеса!

В общем, хотите быть успешными – не надоедайте заезженными идеями. Оригинальность, вкусная еда и знание клиента – вот залог успеха любого ресторана.

Комментарии

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.